Apakah kalian mempunyai ciri khas daerah yang sama, Jelaskan ! (Kunci Jawaban)

Apakah kalian mempunyai ciri khas daerah yang sama, Jelaskan ! ciri khas berarti yang menjadi tanda / karakter dari kalian.

Misalnya pada tabel dari makanan khas, dan juga rumah khasnya. Yang mana ciri khas menjadi karakter dari suatu daerah.

Berarti kalau asal daerahnya berbeda, maka ciri khasnya juga berbeda. Nah, pada tabel yang kalian kerjakan, apakah asal daerahnya teman yang kalian masukan sama ?. Kalau berbeda-maka berarti ciri khasnya juga berbeda.

Apakah kalian mempunyai ciri khas daerah yang sama, Jelaskan !

Jawab:

Kita mempunyai ciri khas daerah yang berbeda. Sebab Siti dan Tito asalnya dari Padang dengan ciri khas makanan Rendang, dan Rumah Gadang, berbeda dengan Budi dan Paijo yang asalnya dari Jawa yang ciri khas makanan Getuk, dan Rumah Joglo.

Kemudian Encep dan Eneng juga memiliki ciri khas daerah yang berbeda dengan teman-teman yang lain karena berasal dari Sunda, dengan ciri khas makanan Karedok, dan rumah Saung.

Begitulah jawabannya teman-teman. Pada belajar online kali ini, kata kuncinya ada pada ciri khas daerah.

Namanya ciri khas daerah berarti yang menjadi ciri suatu daerah. Kalau pada tabel informasi teman-teman kelas kalian yang kalian masukan daerahnya beda, maka berarti ciri khas daerahnya juga berbeda.

Sehingga jawaban kalian, juga akan menjawab berbeda, lalu kalian jelaskan perbedaannya apa saj. Dari makanannya, rumahnya atau misalnya pakaiannya, lagu tradiosonalnya dan lain sebagainya.

Jadi kalian harus lihat pada tabel yang telah kalian kerjakan sebelumnya, lalu lihat pada bagian ciri khasnya apakah sama ?. Kalian jelaskan deh. Ciri khasnya apa saja.

Apakah kalian mempunyai ciri khas daerah yang sama, Jelaskan

Verifikasi

Apakah kalian mempunyai ciri khas daerah yang sama, Jelaskan

Nah, begitulah ciri khas daerah kami tidak sama, dan penjelasannya: πŸ§‘πŸ»β€πŸ€β€πŸ§‘πŸΎπŸ‘βœ…

Jawaban bersifat pribadi. Penilaian berdasarkan kebijakan guru. Jawaban di atas hanya sebagai contoh.

Tinggalkan komentar